De massas italianas a churros gourmet, evento reúne entidades do município e promete experiências diversificadas
A gastronomia será um dos atrativos da XII Cocalfest e da I Festa do Colono e Caminhoneiro. O público que passar pela Rua Coberta poderá experimentar uma viagem de sabores, preparada por entidades do município. A festa começa nesta quarta-feira (24) e segue até domingo (28).
O cardápio vai da tradição italiana, com massas, polenta com salame e queijo, até lanches rápidos como pastel, cachorro-quente, hambúrgueres, xis e espetinhos. Para quem busca novidades, não faltarão opções como tacos, fondue, mini pizzas e choripan.
Os doces também terão espaço garantido: churros, pipoca, algodão-doce, docinhos e sorvetes. Já para acompanhar, bebidas variadas como coquetéis, caipirinhas e sucos completam a experiência gastronômica.
De acordo com o secretário de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer, Juarez Fogaça, a proposta vai além de oferecer comida. “A gastronomia é um dos pontos mais esperados da festa porque une tradição, inovação e solidariedade. São entidades que trabalham para valorizar nossa cultura e, ao mesmo tempo, arrecadam recursos para seus projetos. O visitante vai encontrar desde pratos típicos até opções modernas, tudo preparado com dedicação”, afirma.